Нужны доноры

В Ростовской области в период летних отпусков заметно снизилось количество доноров. Но остается высокой потребность в  донорской  крови для оказания помощи  пациентам, пострадавшим в авариях, получившим тяжелые травмы, ожоги, потерявшим много крови, пациентам, нуждающимся в оперативных вмешательствах, онкогематологическим больным, пациентам с коронавирусной инфекцией.

Донорство крови в Ростове-на-Дону очень востребовано каждый день.

Источником пополнения запасов крови может быть только донор.

Ростовская Станция переливания крови призывает неравнодушных жителей города и области стать донорами крови. Ведь спасение человеческой жизни – это не просто красивые слова, а десятки буквально воскрешенных людей ежедневно.

Всех желающих ждут на Станции переливания крови и ее отделениях в области с 8:30 до 13:00.  При себе необходимо иметь паспорт.

  Для безопасности доноров на Станции переливания предприняты дополнительные противоэпидемические меры, введен масочный режим, при входе донорам обеспечена возможность обработки рук дезинфицирующими растворами и бесконтактная термометрия

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.