Через донорство к звёздам!

12 апреля вся страна отмечает 60-летие первого полёта Ю.А. Гагарина в космос!

12 апреля 1961 года, старший лейтенант Юрий Гагарин на космической корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облёт Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.

День космонавтики – это день осуществления великой мечты о космосе, день, когда слова «если очень захотеть, можно в космос полететь», становятся немного реальнее для каждого из нас. Полёты в космос – это риск и ответственность, постоянная готовность к совершению подвига. И происходит это по велению сердца. И если полёт в космос могут осуществить не все, то совершить подвиг, приняв участие в спасении здоровья и жизней людей, возможно каждому! Для этого надо совсем не много – желание помочь и немного свободного времени, чтобы прийти на Станцию переливания крови и пополнить ряды доноров крови.

А чтобы желающим сдать кровь было еще комфортнее, в апреле сотрудники Станции переливания крови проводят акцию «Суббота доноров» для тех, кто не имеет возможности прийти на донацию в будние дни.

Благодарим всех доноров за подвиг и желаем Вам космического здоровья!

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.