Крупные агрегаторы такси Ситимобил и Яндекс поддержали ростовских доноров крови

Кампании предоставили донорским организациям специальные промокоды, по которым доноры крови могут бесплатно или со скидкой отправиться на станцию переливания крови и обратно. Цель данной акции привлечь в центр крови больше доноров, количество которых снизилось в период действия режима самоизоляции.

Помощь десяткам пациентов в больницах региона зависит от доноров. Но эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы. Часть доноров по разным причинам отказываются посещать центр крови. Одни считают, что станция переливания сейчас просто не работает, другие боятся быть оштрафованным за выход из дома, а есть и те, кто остерегается лишних контактов с людьми.

Чтобы не допустить дефицита донорской крови, сегодня важно усилить информационную работу с населением о донорстве крови, объяснить людям, что сдача крови является уважительной причиной покинуть дом, и наконец помочь максимально удобно и безопасно добраться в центр крови.

Ситимобил и Яндекс в партнерстве с Ассоциацией «Donorsearch» предоставляет промокоды для ростовских доноров. Каждый донор сможет заказать такси по специальному промокоду для поездки ростовскую областную станцию переливания крови по адресу ул. Ченцова, 71/68, и обратно, домой.

Промокод можно получить на станции переливания крови в регистратуре или позвонить по номеру 229-37-37. Один промокод обеспечивает оплату поездки стоимостью до 150 рублей. Использовать его можно при следующих условиях:

  • при заказе такси только через мобильное приложение при условии, чтоб настроена безналичная оплата проезда, при оплате наличными промокод использовать нельзя;
  • одним из пунктов следования должен быть адрес станции переливания крови – улица Ченцова, 71;
  • если стоимость поездки превысит лимит 150 рублей, разницу необходимо оплатить пассажиру.

Организаторами акции стала Ассоциация «Donorsearch». В Ростове-на-Дону партнерами выступают ГБУ РО «Станция переливания крови», общественная организация «Молодые медики Дона» и проект «Доноры Дона».

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.