Новости

Лозунг Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г. – «Лекарства без вреда»

Безопасность медицинской деятельности – это отсутствие предотвратимого вреда, рисков его возникновения и (или) степень снижения допустимого вреда жизни и здоровью граждан, медицинских и фармацевтических работников, окружающей среде при осуществлении медицинской деятельности.
Подробнее

Пресс-релиз к Всероссийскому дню трезвости 11 сентября 2022 года

Ситуация с алкоголизацией в Ростовской области, благодаря эффективности антиалкогольной политики в регионе стабильно улучшается. Ростовская область постоянно входит в группу 20 самых «трезвых регионов».
Подробнее

Нужны доноры 0(I)Rh- и А(II) Rh+ групп крови

На сегодняшний день в банке крови сложился дефицит 0(I)Rh- и А(II)Rh+ групп крови. Служба крови Ростовской области на сегодняшний день делает все возможное для удовлетворения потребностей медицинских организаций в компонентах крови в полном объеме, но в связи со сложившимся дефицитом, просим ...
Подробнее

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.