Донорство в праздничные дни мая

В период длительных майских праздников учреждения Службы крови Ростовской области продолжают работать 6, 7 и 8 мая 2020 года в обычном порядке и принимать доноров крови в период действия режима самоизоляции в связи с распространением COVID-19.

Напоминаем, что действие режима самоизоляции не запрещает донору посещать станцию переливания крови, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Любой человек старше 18 лет, с хорошими показателями здоровья и массой тела более 50 кг, может стать донором, обратившись с 8.30 до 13.00 на Станцию переливания крови и в Отделения переливания крови области.

Достаточные запасы крови и ее компонентов могут быть обеспечены только благодаря регулярной сдаче крови добровольными донорами. На Станции переливания ждут доноров всех групп крови для пополнения банка крови Ростовской области.


Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.