Акция «Суббота доноров»

Безопасная кровь нужна повсеместно. Она жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи. Обеспечить достаточное количество безопасной крови можно только за счет ее регулярной безвозмездной сдачи добровольными донорами. Именно поэтому в 2005 г. Всемирная ассамблея здравоохранения учредила специальный день, для того чтобы выразить признательность донорам и призвать людей более активно сдавать кровь, - Всемирный день донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня.

В рамка мероприятий по празднованию Всемирного дня донора крови и донорской недели #ОставайсяДонором, Станция переливания крови запланировала проведение и акции «Суббота доноров»

Все желающие могут сдать кровь на Станции переливания крови в г.Ростове-на-Дону и в области не только в будние дни, но и по субботам:

г.Ростов-на-Дону, ул.Ченцова, 71/63б 6, 20 и 27 июня 2020 года

г.Волгодонск, ул.Маршала Кошевого,23 20 и 27 июня 2020 года

г.Таганрог, пер.Каркасный,5 20 и 27 июня 2020 года

г.Шахты, пр.Ленинского Комсомола,58 20 и 27 июня 2020 года

Донором может стать любой совершеннолетний человек, прошедший медицинское обследование,без хронических заболеваний и имеющий вес более 50 килограмм.

Более подробную информацию о том, как подготовиться к донации, можно прочитать на нашем сайте http://gburospk.ru/

Обращаем внимание на то, что для Вашей безопасности на Станции переливания усилены меры санитарно-эпидемиологического режима, введен масочный режим, при входе донорам обеспечена возможность обработки рук дезинфицирующими растворами и бесконтактная термометрия.

Ваше участие поможетрасширить воздействие Всемирного дня донора крови 2020 г., добиться более широкого признания того, что сдача крови является актом солидарности, спасающим жизни, а услуги по снабжению безопасной кровью и ее продуктами являются важнейшим элементом всех систем здравоохранения.

Мы призываем вас присоединиться к нам, чтобы сделать доступ к безопасной крови реальностью для всех.

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.