В Ростове-на-Дону прошло мероприятие, посвящённое развитию донорства крови в условиях распространения коронавируса

В канун Международного дня доноров крови в Ростове-на-Дону состоялся круглый стол «Развитие донорства крови в Ростовской области. Опыт в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID19)».

круглый стол

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены Общественной палаты Ростовской области, главный внештатный трансфузиолог Министерства здравоохранения Ростовской области, руководители учреждений Службы крови, работающих в регионе, представители Донского волонтерского центра, профильных некоммерческих организаций, донорского сообщества, волонтеры-организаторы донорского движения и доноры-ветераны.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы учреждений Службы крови за период работы в условиях пандемии COVID-19, а также итоги реализации проектов «Информационная кампания «Доноры Дона» в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID19)» и предварительные результаты Молодежного донорского марафона.

На круглом столе также прозвучало предложение об учреждении в Ростовской области звания «Почетный донор Дона». Аналогичные награды есть в ряде субъектов России и созданы для выражающий признания вклада доноров в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов.

точка кипения

Завершился круглый стол вручением наград для двух коллективов города, вносящих особенный вклад в развитие безвозмездного донорства крови. Дипломы и фирменный знак активного участника Молодежного донорского марафона получили коллективы Ростовского-на-Дону электровозремонтного завода и Ростовского-на-Дону НИИ радиосвязи. Также благодарственными письмами награждены волонтеры проекта «Доноры Дона» за вклад в популяризацию донорства крови.

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.