20 апреля - Национальный День донора крови в России

Национальный День донора крови в России — проводится ежегодно 20 апреля, и в 2022 году этот праздник будет отмечаться, чтобы поблагодарить и отметить добровольных доноров крови.

Девиз этого дня — «Сдай кровь, спаси жизнь» — говорит о заботе и последовательности, которые проявляются при сдаче крови и заботе о других.

Одна из целей этого дня — побудить молодых людей, которые, возможно, не уверены в сдаче крови, записаться на донацию.  Важно, чтобы численность доноров не уменьшалась, а оставалась на соответствующем уровне. Необходимо регулярное донорство для поддержания высокого уровня снабжения и качества донорской кровью.

Ежегодно донорство крови спасает миллионы жизней и помогает пациентам восстановиться после болезней, травм, сложных операций или родов. Запасы крови жизненно важны в случае природных и техногенных катастроф.

Также праздник посвящен и медицинским работникам, которые регистрируют доноров, проводят забор крови, разрабатывают методики, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, тщательно обследуют сдаваемые компоненты.

Пришедшие 20 апреля на Станцию переливания крови доноры, отметят свой профессиональный праздник привычным для себя образом – донацией.

Желаем нашим донорам, а также всем специалистам трансфузиологического сообщества, верить в свои силы и продолжать дарить жизнь! И приглашаем всех желающих, кто достиг 18 лет, стать донорами крови и спасти жизни совершенно незнакомых людей.

Спасибо каждому из Вас за доброту и милосердие,способность помогать и верить!


Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.