С 8 по 14 мая 2023 года пройдёт неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), — это серьезные болезненные заболевания, которые могут причинить значительный ущерб здоровью человека.
Инфекциями, передающимися половым путем, называются заболевания, которые распространяются от одного человека к другому во время половых контактов.
Несмотря на большое количество возбудителей, вызывающих ИППП, все эти заболевания имеют общие характеристики:
* скрытый период — от момента проникновения возбудителя в организм до появления каких-либо признаков заболевания может пройти от 3 дней до 6 месяцев.
* часто протекают без каких-либо проявлений у заболевшего человека и случайно выявляются при обследовании (например, при сдаче крови на медосмотре выявляется сифилис).
* самопроизвольно не излечиваются, а без лечения происходит хронизация процесса, развиваются осложнения.
* инфицированные, даже если у них нет никаких проявлений, являются высоко заразными для окружающих. Поэтому необходимо обязательное обследование и лечение половых партнёров.
Важным компонентом профилактики заражения ИППП является информирование о безопасном сексуальном поведении. Для своевременной диагностики необходимо периодическое, в том числе профилактическое, обследование на ИППП, что позволит снизить распространение инфекций и риск развития осложнений и нарушений репродуктивной функции.
! для личной профилактики заражения ИППП необходимо придерживаться правил безопасного сексуального поведения.
! для успешного лечения ИППП и предотвращения их осложнений необходимо при появлении симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
! для своевременной диагностики ИППП необходимо периодическое, в том числе профилактическое, обследование на ИППП — это позволит снизить риск развития осложнений и нарушений репродуктивной функции.

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.