22 марта 2017 года ГБУ РО "СПК" проводит семинар "День трансфузиолога"

22 марта 2017 года ГБУ РО "СПК" проводит семинар "День трансфузиолога"

Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Станция переливания крови» совместно с кафедрой гематологии и трансфузиологии ФПК и ППС с курсом клинической лабораторной диагностики, лабораторной генетики РостГМУ 22 марта 2017 года в 10:00 проводит семинар «День трансфузиолога».

Для участия в семинаре приглашаются руководители службы крови области, врачи, ответственные за состояние трансфузионной терапии, и специалисты государственных областных и муниципальных медицинских организаций.

Планируется рассмотреть вопросы:

1. Итоги деятельности службы крови за 2016 год. Перспективы развития на 2017год.
- Заместитель главного врача по медицинской части, главный внештатный трансфузиолог МЗ РО И.В. Ищенкова.
2. ДВС – синдром. Клиника. Диагностика. Лечение.
- Заведующий кафедрой гематологии и трансфузиологии ФПК и ППС с курсом клинической лабораторной диагностики и лабораторной генетики ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Шатохин Ю.В.

3. Дифференциальная диагностика и заместительная терапия гемолитических анемий.
- Доцент кафедры гематологии и трансфузиологии ФПК и ППС с курсом клинической лабораторной диагностики и лабораторной генетики ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Снежко И.В.

4. Гемотрансфузионные осложнения, меры профилактики, лечение.

- Ассистент кафедры кафедры гематологии и трансфузиологии ФПК и ППС с курсом клинической лабораторной диагностики и лабораторной генетики ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, кандидат медицинских наук, Рябикина Е.В.

5. Текущие вопросы.

Приглашаем всех коллег для участия в семинаре. Предложения по тематике обсуждаемых проблем, пожелания по лекторам и другие идеи – с благодарностью принимаем.

Возврат к списку

 

Донорский светофор

0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+ Rh- Rh+
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
это означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.
 
это означает, что что кровь данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
 
это означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.