Уважаемые доноры!

деятельность здравоохранения области немыслима без вашего участия

и только благодаря нашим совместным усилиям мы можем выполнять благородную миссию спасения человеческих жизней

Станция переливания крови   приглашает доноров как для пополнения запасов требуемых групп крови, так и для повторного обследования на инфекции с целью проведения карантинизации, которая позволяет обезопасить больного от переливания инфицированной крови. Таким образом, мы решаем одну из первостепенных задач – обеспечение вирусной безопасности компонентов крови.

Важная задача, стоящая перед службой крови Ростовской области, - удовлетворение потребностей медицинских организаций в компонентах крови как в случаях оказания неотложной помощи, так и при проведении плановых операций.

На сегодняшний день эти запасы достаточны, и все медицинский организации Ростовской области получают необходимое количество крови и компонентов в том объеме, в котором требуется.

С целью поддержания неснижаемых запасов компонентов крови, специалисты Службы крови работают согласно заявкам, поступающим из медицинских организаций области. Поэтому нам приходится ежедневно регулировать поток доноров и принимать соответствующие решения о видах и количестве донаций.

Обращаем ваше внимание, что работа с донорами заключается не в том, чтобы взять кровь у всех, кто к нам обратился, а чтобы рационально использовать донорские кадры в зависимости от потребностей медицинских организаций и от имеющихся на текущий день в ГБУ РО «СПК»,  его филиалах  и отделениях переливания крови запасов.

Объявления об изменениях приема доноров оперативно размещаются на сайте www……….

Также для уточнения информации можно позвонить в регистратуру ГБУ РО «СПК»  по телефону 8(863) 251-76-42

Благодарим за понимание!